МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона
9 июля 2019, 16:36

ИКМО “Сергиевское” не выполнила требование Горизбиркома принять документы у кандидатов

Избирательная комиссия МО “Сергиевское” 9 июля не впустила представителей КПРФ и ЛДПР, у которых Горизбирком ранее требовал принять документы, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

В пятницу, 6 июля, Горизбирком в ответ на жалобы баллотирующихся обязал ИКМО “Сергиевское” принять документы у  представителей ЛДПР и КПРФ не позднее 16:00 9 июля. Очередь представители партии заняли еще утром 9 июля, однако столкнулись с подставными кандидатами, рассказали в ЛДПР. 

К концу дня избирательная комиссия продолжает игнорировать решение ГИК. В ответ на жалобы еще днем ИКМО посетили сотрудники Центризбиркома, которые опросили присутствующих и сфотографировали происходящее. Также комиссию 9 июля посещали сотрудники полиции, представители муниципальной и районной властей. 

К трем часам дня прием документов ускорился. Комиссия начала впускать стоящих у дверей неизвестных, которые, по мнению представителей КПРФ и ЛДПР, являются “фейковыми” кандидатами. К 16:00 ИКМО так и не приняла ни одного кандидата, упомянутого в решении Горизбиркома. 

- Будем жаловаться, – поделилась с ЗАКС.Ру планами представитель КПРФ Ирина Третьякова. Потенциальная кандидатка в мундепы рассказала, что пытается попасть в ИКМО с 26 июня, но безуспешно. Фамилия коммунистки упоминается среди прочих в решении Горизбиркома. КПРФ была готова к тому, что комиссия будет саботировать прием документов, рассказала Третьякова. 

Представитель Центризбиркома в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру упомянул, что уже не в первый раз приезжает в ИКМО “Сергиевское” с проверкой. Требования закона, а также решения Горизбиркома муниципальная комиссия, по его мнению, не выполняет. В очереди среди первых стоят те же лица, что и в другой день проверки, отметил сотрудник ЦИК.

В очереди на подачу документов в ИКМО “Сергиевское” 9 июля произошла потасовка между представителем Объединения перевозчиков России (ОПР) Алексеем Радьковым, имевшем при себе пресс-карту и присутствовавшим на месте как журналист, и неизвестными молодыми людьми спортивного телосложения, которых представители КПРФ и ЛДПР считают подставными кандидатами.

 
полноэкранная версия