МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

19 июня, 17:38

Полиция приняла заявление так и не подавшего документы кандидата на ИКМО "Звездное"

Полиция приняла заявление потенциального кандидата в муниципальные депутаты Никиты Пятаева, пожаловавшегося на так и не вернувшихся с обеда членов избирательной комиссии округа "Звездное". 

Как сообщил сам активист штаба Навального в беседе с ЗАКС.Ру, сотрудники правоохранительных органов пригласили его завтра в 51-й отдел полиции, чтобы он мог получить талон-уведомление о принятом заявлении. 

Сотрудники ИКМО, прервавшиеся на обед в час дня 19 июня, так и не вернулись с него до настоящего момента. Хотя график их работы предполагал продолжение приема документов после 14:00. Представители штаба Алексея Навального, стоявшие в очереди на подачу с утра, так и не смогли попасть на прием за весь день.

Еще за час до начала приема документов в ИКМО собралась очередь из девушек, не желавших общаться ни с корреспондентом ЗАКС.Ру, ни с другими кандидатами. Пятаев до сих пор так и не дождался своей очереди. По его словам, сотрудники ИКМО приглашали девушек из очереди по одной и очень долго не вызывали следующего. Около полудня глава МО Максим Разенков завел в кабинет двух новых девушек, сообщивших только: «Мы занимали». В одной из них активисты штаба Навального узнали члена «Единой России».  

Ранее сообщалось о решении МО "Звездное" о назначении выборов, датированном 9 июня. Сейчас в здании администрации муниципального образования лежит газета с опубликованным решением, которая так же датирована 9 июня. Однако в понедельник активисты штаба Навального получили в муниципальном образовании копию с датой "19 июня".

Накануне в Горизбиркоме обсудили проблемы тайно назначенных выборов. ЗАКС.Ру рассказывал, как прошло заседание и как тайно назначались выборы в нескольких округах.

 
полноэкранная версия