МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

1 июня 2016, 18:10

На  территории МО Черная речка начались вырубки

Жительница МО Черная речка Надежда Гагулашвили сообщила ЗАКС.Ру, что на территории муниципального образования начались вырубки. Невзирая на сопротивление активистов, рабочие под охраной полиции спилили деревья.
 
— Уже всё вырубили. Березу, ясень, кусты сирени, три черемухи, огромную пятидесятилетнюю акацию. Сирень у нас хорошая была, как на Марсовом поле, — рассказала жительница МО Надежда Гагулашвили.

По мнению собеседницы ЗАКС.Ру, рабочие нарушили закон. Они не поставили информационный щит за 5 дней до начала вырубки.

— На наши возражения они вызвали наряд полиции. Но никого не задержали — граждане вели себя корректно и культурно. Мы разговаривали с полицией и рабочими. Вырубщики говорили, что у них есть предписание рубить деревья и нас информировали о вырубке с помощью бумажных объявлений. Хотя по закону они обязаны за 5 дней выставить информационный щит, на котором должны были быть указаны деревья, номера порубочных билетов. На деле же они этот щит возят с собой и выставляют перед тем, как начать рубить. Поэтому рабочие нарушают закон. Штраф за такую незаконную вырубку может быть от 25 до 50 тысяч, — сообщила Надежда Гагулашвили.

Напомним, 20 мая гражданский активист Илья Мохов провел одиночные пикеты у Мариинского дворца и Смольного против вырубки деревьев на территории муниципального округа Черная речка. По его мнению, муниципальные власти вырубают далеко не больные деревья и на это расходуются огромные деньги из бюджета.
 
полноэкранная версия