МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

27 мая 2016, 20:55

Жители МО Дачное жалуются на проблемы благоустройства

Член политсовета петербургского "ПарНаСа" Лев Дмитриев регулярно проводит встречи с жителями Красносельского района, откуда намерен баллотироваться в ЗакС. По его словам, в районе остро стоят проблемы благоустройства. Жители МО Дачное считают, что глава МО Дачное Вадим Сагалаев эти проблемы решать не хочет. Об этом, в частности, шла речь на встрече 26 мая.

— Людей не устраивает отсутствие лежачих полицейских и парковочных мест. Автовладельцы вынуждены парковаться на газонах. В округе абсолютно отсутствует работа с инвалидами — они обращались в МО с просьбой расширить двери и установить пандусы, потому что на инвалидной коляске просто не въехать. Но муниципалы на обращения не реагируют. Для людей с ограниченными возможностями и их семей доступная среда в МО Дачное отсутствует, — уверен Дмитриев.

По словам оппозиционера, по результатам встречи было получено большое количество наказов жителей. Он намерен помочь людям в решении их проблем в силу своих возможностей.

Глава МО Дачное Вадим Сагалаев своё бездействие относительно решения проблем благоустройства отрицает. По его словам, поступает огромное количество обращений от жителей, с которыми МО постепенно работает. Что касается установки пандусов, то этим занимается жилкомсервис.

— К нам за последние два-три года часто обращались инвалиды по поводу установки пандусов. Мы эти обращения передаем в жилкомсервис, который нам чаще всего даже не отвечает. В нескольких домах МО пандусы незаконно (без согласования и общего собрания жильцов) установила благотворительная организация. Но какие-то негодяи пожаловались, потому что им-то пандусы не нужны, они им мешают. И жилкомсервис пандусы спилил, — сообщил собеседник ЗАКС.Ру.

По мнению Сагалаева, проблем с лежачими полицейскими в МО Дачное нет — их по просьбе жителей устанавливают очень быстро. А вот проблема с парковочными местами действительно существует – в МО лежат обращения людей от 2014 года. Решение этой проблемы занимает долгое время, уверен Вадим Сагалаев.
 
полноэкранная версия