МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

9 февраля 2016, 15:04

Муниципалитет №72 вышел из Совета муниципальных образований

Муниципальное образование №72 вышло из Совета муниципальных образований Петербурга. Об этом ЗАКС.Ру рассказал глава местной администрации Илья Бондарев.

— Это было мое предложение. Местная администрация платила в год порядка 70 тысяч рублей членских взносов в казну Совета. Меня, как представителя исполнительной власти, волновало, что мы не получаем внятных отчетов о деятельности Совета. Мы ожидали отчетов типа тех, которые шлют нам все поставщики услуг. Таких отчетов мы не увидели. Все мы помним, что с нами было на выборах, мы не получили никакой помощи. Мочили нас тут как сидоровых коз. Так что никого из депутатов убеждать особо не надо было. Решение о выходе было принято еще в декабре прошлого года. Мы договорились так: они не дергаются, а мы не рекламируем всюду, что вышли. В Совете боялись, что начнется повальный выход муниципалитетов. Нет, не начнется. Это просто решение одного муниципалитета. В Уставе Совета предусмотрен свободный вход и выход. Беликов (председатель Совета Всеволод Беликов. — Прим. ЗАКС.Ру) прислал нам письмо о том, что сожалеет о нашем выходе, — рассказал Бондарев.

Он добавил, что в случившемся не надо усматривать предвыборный конфликт между Законодательным собранием и правительством города (считается, что Совет ориентирован на него). Бондарев подчеркнул, что муниципалитет взаимодействует со всеми депутатами ЗакСа, чьи избирательные территории находятся во Фрунзенском районе, — это и Алексей Палин ("Справедливая Россия") и Любовь Егорова ("Единая Россия").

Напомним, Совет муниципальных образований Петербурга был учрежден 17 декабря 2005 года. Некоторые из его целей: содействие развитию местного самоуправления, усиление взаимодействия между органами местного самоуправления. В 2014 году Совет обвиняли в финансовой непрозрачности. В 2015 году Совет привлек к себе внимание скандалом — утверждалось, что с ведома бессменного председателя Совета Всеволода Беликова были подделаны документы о якобы проводившемся съезде. Отметим также, что мнения о работе Совета у муниципалов разнятся.
 
полноэкранная версия