МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона
30 сентября 2015, 11:06

Шишкина: Из-за бюрократических проволочек в Коломягах 27 лет не могут построить школу

Из-за бюрократических проволочек в Приморском районе Петербурга уже 27 лет не могут построить школу, решение о возведении которой было принято еще Ленсоветом народных депутатов в 1988. При этом в 2014 году данное решение подтвердило уже правительство Санкт-Петербурга. Об этом говорится в запросе депутата Законодательного собрания от фракции "Справедливая Россия" Марины Шишкиной, который она в среду, 30 сентября, направила губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко.

В депутатском запросе Марина Шишкина обжаловала действия комитета имущественных отношений (КИО), который потерял пакет документов, необходимый для строительства в Коломягах школы, совмещенной с детским садом. Как пишет депутат, одна из причин задержки проектировки и строительства общеобразовательного учреждения носит бюрократический характер — на протяжении нескольких лет идет объединение земельных участков, предназначенных под строительство.

Напомним, в мае 2015 гола в КИО Марине Шишкиной сообщили, что государственный кадастровый учет вновь образованного земельного участка невозможен из-за бездействия школы №253 Приморского района, которая ранее имела право бессрочного пользования на этот участок, но не отправила заявление об отказе от него в КИО. Однако выяснилось, что информация КИО действительности не соответствует. Комитет по образованию на дополнительный запрос депутата Марины Шишкиной сообщил, что еще в феврале 2014 года школа №253 представила в КУГИ необходимый пакет документов. Впоследствии он был утерян в КУГИ в процессе реорганизации.

В депутатском запросе губернатору Шишкина настаивает на осуществлении в кратчайшие сроки кадастрового учета объединенного земельного участка под строительство школы в Коломягах, а также просит наказать виновных в срывах сроков строительства общеобразовательного учреждения в Приморском районе.

Ранее Марина Шишкина направляла вице-губернатору Михаилу Мокрецову аналогичное обращение, однако ответов на поставленные в нем вопросы так и не получила.
 
полноэкранная версия