МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

18 мая 2015, 16:29

Смакотин об обращении Шуршева к губернатору: Я страдаю за правое дело

Бывший депутат МО Екатерингофский Александр Шуршев направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обращение с требованием отправить в отставку главу МО Екатерингофский Олега Смакотина из-за нарушений антикоррупционного законодательства, которые подтвердила прокуратура. По словам самого Смакотина, нарушения устранены, а Шуршев пишет обращения с целью "подрыва государственности".

О том, что согласно сведениям ЕГРЮЛ Смакотин одновременно занимает муниципальную должность и является соучредителем ООО "Рок плюс", Шуршев сообщил еще в марте 2015 года. Тогда Смакотин объяснил, что действительно был одним из соучредителей ООО "Рок плюс", однако не принимал участия в хозяйственной деятельности фирмы и, кроме того, уже вышел из состава учредителей.

Однако, как сообщает Шуршев в группе округа Екатерингофский, прокуратура подтвердила нарушение антикоррупционного законодательства. В связи с этим губернатору города было отправлено обращение об инициировании удаления Смакотина в отставку.

"Соответствующая процедура предусмотрена федеральным законом об организации местного самоуправления, – пишет Шуршев. – Ранее прокуратура выяснила, что глава МО МО Екатерингофский О. А. Смакотин в нарушение федерального законодательства в период замещения на постоянной основе муниципальной должности участвовал в управлении ООО "РОК ПЛЮС" в качестве учредителя, что подтверждается принятыми и подписанными им решениями общего собрания участников данного хозяйственного общества от 22.10.2014 и от 24.12.2014."

Как пояснил ЗАКС.Ру Смакотин, прокуратура действительно выдала ему предписание об устранении нарушений, однако удовлетворилась объяснениями.

– К управлению было отнесено участие в общем собрании, на котором я и вышел из состава учредителей, – рассказал Смакотин. – По сути, это парадокс: с одной стороны, вышел, с другой стороны, нарушил. Прокуратура сама развела руками.

Что касается обращения Шуршева к губернатору, по мнению Смакотина, бывший депутат МО Екатерингофский таким образом реализует план по подрыву государственной системы.

– За что я страдаю? За правое дело, – говорит Смакотин. – Я стою на передовой линии обороны от людей, нацеленных на разрушение нашего государства и государственной системы.
 
полноэкранная версия