МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

5 мая 2015, 13:39

Чаплыгин продолжает подозревать в своем избиении депутата Соловьева и судью

Уголовное дело по статье "побои" по факту нападения на председателя петербургского отделения "Партии Прогресса" Аркадия Чаплыгина было возбуждено после обращения в прокуратуру и запроса депутата Законодательного собрания от партии "Яблоко" Александра Кобринского. Как рассказал ЗАКС.Ру сам пострадавший, спустя полгода круг подозреваемых не изменился.

Во вторник, 5 мая, пресс-служба "Партии Прогресса" сообщила о том, что по факту нападения на председателя петербургского отделения Аркадия Чаплыгина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ "Побои". Сам Чаплыгин пояснил, что этого удалось добиться лишь после обращения в прокуратуру.

– После того как в возбуждении уголовного дела нам было отказано, моими представителями была подана жалоба в прокуратуру Центрального района, также был подан запрос депутатом Законодательного собрания Александром Кобринским. И только благодаря их совместным усилиям уголовное дело было возбуждено, – сказал Чаплыгин.

Он уточнил, что круг подозреваемых остался прежним. Как и полгода назад, он считает, что к нападению на него причастны депутат ЗакСа от "Единой России" Сергей Соловьев и зам председателя Ленинского районного суда Наталья Корчагина.

– Круг подозреваемых не изменился. По-прежнему подозреваемыми является депутат Законодательного собрания Сергей Соловьев и зам председателя Ленинского районного суда Наталья Корчагина. Знаю, что Соловьёва опрашивали, Корочагину нет, потому что у неё судейский иммунитет.

Сам Соловьев заявил, что у него нет мотива. По мнению депутата, Чаплыгин указал в заявлении его фамилию, чтобы придать уголовному делу политический окрас.

– Человеку кажется, он высказал одну из версий. Я считаю, что это несостоятельное заявление, мотива нет. Для пущей популярности, чтобы этому делу придать политический резонанс, он подтягивает какие-то известные фамилии. Больше натянутые фантазии, потому что ни конфликта не было, ни ругани, – сказал Соловьев.

Напомним, вечером 26 ноября 2014 года двое неизвестных вошли под видом курьеров в помещение коллегии адвокатов "Призывник", которую возглавляет Чаплыгин, после чего набросились на него и стали методично избивать. В "Партии Прогресса" нападение на Чаплыгина связывают с его активной помощью оппозиционным кандидатам в депутаты в обжаловании нарушений на выборах, в частности – в МО Екатерингофский, где баллотировалась команда бывшего муниципального депутата Александра Шуршева и гражданского активиста Фёдора Горожанко.
 
полноэкранная версия