МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

28 апреля 2015, 20:50

Купчинский боулинг организовала фирма друга местного депутата, созданная за месяц до турнира

Скандальная игра в боулинг "за ветеранский счет" в МО Купчино была организованна фирмой ООО "Дестайнед", возникшей за месяц до турнира. При этом фирма принадлежит другу муниципального депутата и члена "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) Дмитрия Баранова. Согласно ЕГРЮЛ, фирма принадлежит Евгению Витальевичу Городинскому, полному тезке школьного приятеля депутата Дмитрия Баранова. Последний – помощник депутата Михаила Черепанова по молодежной политике, который, в свою очередь, – советник главы Фрунзенского района по молодежной политике.

Скандальная игра в боулинг "за ветеранский счет" в МО Купчино была организованна фирмой ООО "Дестайнед", возникшей за месяц до турнира. При этом фирма принадлежит другу муниципального депутата и члена "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) Дмитрия Баранова.

Депутат МО Купчино и руководитель МГЕР в Петербурге Михаил Черепанов 28 апреля прислал в редакцию ЗАКС.Ру пресс-релиз, согласно которому скандальная игра в боулинг 3 апреля была частью предварительного этапа большого турнира и стоила 30 тысяч рублей. К пресс-релизу были приложены фотографии контракта. Контракт на предварительный боулинг был заключен 1 апреля с фирмой ООО "Дестайнед".

Согласно ЕГРЮЛ, фирма принадлежит Евгению Витальевичу Городинскому, полному тезке школьного приятеля депутата Дмитрия Баранова. Последний – помощник депутата Михаила Черепанова по молодежной политике, который, в свою очередь, – советник главы Фрунзенского района по молодежной политике. В 2013 году Дмитрий Баранов и Евгений Городинский, родившийся в 1996 году, окончили школу № 274 в Кировском районе Петербурга. На множестве фотографий в профиле Городинского в социальной сети "ВКонтакте" их можно видеть вместе. При этом ООО "Дестайнед" была зарегистрирована 4 марта 2015 года, т.е. за месяц до контракта с МО Купчино. Именно фирма друга советника Михаила Черепанова была выбрана муниципальным учреждением культуры "Наш Дом", председателем комиссии которого является другой помощник Черепанова, Алена Орлова, для организации боулинга. Отметим, что, согласно контракту, никаких расходов на информирование населения не предполагалось и само информирование не входило в задачи исполнителя.  
 
Напомним, что петербургская "Молодая Гвардия Единой России" (МГЕР) тайно сходила на соревнование по боулингу, организованное МО Купчино, чем всполошила петербургское околополитическое сообщество. Депутаты Купчино скорректировали бюджет таким образом, что деньги с различных праздничных мероприятий, в том числе посвященных ветеранам ВОВ и блокадникам, ушли на скандальные соревнования по боулингу, бильярду, конкурс "Мисс Купчино", военно-патриотическую игру "Зарница" и так далее. При этом информация о мероприятиях не была размещена на сайте муниципального образования, а в игре в боулинг, судя по фотоотчету МГЕР, принимали участие только сторонники движения.  

Через месяц после проведения аукциона муниципалитет Купчино опубликовал контракт на проведение спортивных мероприятий, в том числе боулинга и бильярда. Контракт подписан 9 апреля 2015 года. При этом МО Купчино проводило турнир по боулингу 3 апреля. Михаил Черепанов 28 апреля объявил, что через суд требует 1 млн рублей и извинений от учредителя "Новостей Купчино" Павла Швеца.  
 
полноэкранная версия