МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

17 февраля 2015, 14:56

У ОМОНа не получилось выгнать жителей дома на Канонерском Острове

В понедельник, 16 февраля, в шесть утра ОМОН пытался выгнать жителей расселяющегося дома  №17 по Канонерскому острову. Дом расселяется из-за строительства Западного скоростного диаметра  (ЗСД). Однако, жителям удалось прогнать сотрудников ОМОНа. Об этом ЗАКС.Ру рассказал депутат МО Морские Ворота Сергей Винниченко.

- Жители дома мне рассказали, что ОМОН приехал в шесть утра и пытался жильцов выкурить, мотивируя это тем, что дом расселен, а значит, все должны его покинуть, - рассказывает депутат. - Но дом не расселен, так как до сих пор со строителями ЗСД жильцы не договорились об условиях купли-продажи. Да и вообще, нет никакого решения суда о расселении и в любом случае этим должны заниматься судебные приставы, а не ОМОН.

По сообщениям жителей дома №17, ОМОН приехал со специальной аппаратурой и открыл ею входную дверь, но внутри дома встретился с сопротивлением жильцов и уехал.

Сергей Винниченко не знает, кто послал ОМОН.

- Я созвонился с заместителем главы Кировского района Андреем Антонцом, но он не знает, кто прислал ОМОН. Можно предположить, что за этим стоит кто-то из городской администрации, раз ОМОН подчиняется ГУВД, - делится соображениями Сергей Винниченко.
 
полноэкранная версия