МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

29 декабря 2014, 20:30

Зарплату председателю ИКМО  №54 назначили на "тайном" заседании совета

Председателю избирательной комиссии МО №54 Виктору Должникову муниципальный совет назначил зарплату в 960 тысяч рублей на 2015 год.  По мнению кандидата в депутаты МО №54 Олега Келасьева,  результаты этих выборов  были грубо сфальсифицированы, а зарплата "выглядит как оплата за выполненную работу по проведению депутатов в Совет за счёт фальсификации на досрочке".

- На публичные слушания 24 ноября пришли 30 жителей округа. Все они высказались против траты бюджетных средств на содержание избирательной комиссии и её председателя, поскольку выборы уже прошли. Данные средства жители предложили направить на востребованные социальные программы, которые были почему-то исключены из бюджета на 2015 год, - рассказывает Келасьев. - Заседание муниципального совета, на котором должен был быть утверждён бюджет на 2015 должно было состояться 10 декабря в 17:00. На заседание пришли жители округа, чтобы удостовериться, насколько будут учтены их поправки к бюджету. Также на заседание был приглашён депутат ЗакСа от партии "Справедливая Россия" Виктор Ложечко.  Но  заседание не состоялось, так как помимо руководства муниципалитета и двух депутатов никто не явился. Присутствующие прождали депутатов около 40 минут и разошлись. Однако, как выяснилось позже, это заседание всё же якобы состоялось в 13:00 следующего дня.  Это было внеплановое заседание, время которого жителям не было известно.

В свою очередь замглавы образования, Виктор Чаплыгин считает, что зарплата главе ИКМО абсолютно обоснована.

- Мы назначили зарплату Виктору Должникову, так как он выполняет много работы, работает с населением, проводит семинары. Вы можете узнать у Горизбиркома перечень обязанностей, которыми надлежит ему заниматься на своей должности. Что касается заседания, то да, на первом не набралось кворума, но на втором, разница между ними была в пару дней по-моему, за зарплату главе ИКМО депутаты проголосовали единогласно. О заседании жители были оповещены, все сделано как положено, - уверяет Чаплыгин.

Напомним, в 2013 году депутаты ЗакСа утвердили штатную должность председателя ИКМО.
 
полноэкранная версия