МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

26 ноября 2014, 14:50

Комиссия Красненькой речки доводит конкурсантов до слёз

Один из кандидатов на должность главы местной администрации МО Красненькая Речка – Олеся Глебова – подала в прокуратуру жалобу на конкурсную комиссию, так как, по ее мнению,  условия конкурса были изменены в процессе его проведения.

- Было заранее объявлено, что конкурс будет представлять из себя письменное тестирование. Меня вызвали, сказав, что  сейчас выдадут на руки тесты, - рассказывает Глебова. -  Однако, вместо этого стали задавать устные вопросы, хотя, когда я подавала документы, говорили о тестах. Причем тестирующие – господа Виталий Милонов (депутат ЗакСа, "ЕР" – прим. ЗАКС.Ру) и Андрей Антонец (замглавы Кировского района – прим. ЗАКС.Ру) – задавали вопросы в стиле: "Кто ты такая, и что ты здесь делаешь?". И все это в агрессивной форме. Через 20 минут я вышла оттуда в слезах.

Олеся Глебова призналась, что чувствовала себя школьницей, которую терроризировали на экзамене.

- У меня шесть лет опыта работы на госслужбе, чтобы довести меня до такого состояния нужно постараться. Еще на следующий день вдруг  выяснилось, что, оказывается, есть система проходных баллов, о которой до этого вообще никто не говорил. Кстати, было в тот день два кандидата, как я понимаю от администрации – Григорий Федяев и некий учитель Рязанцев, при этом, по разговорам муниципалов я поняла, что последний – технический кандидат. Федяев – бывший полицейский, который живет в Ломоносово. Он всех там изводил одним вопросом: сохранится ли его пенсия, когда он станет главой администрации. Я его спросила, удобно ли ему будет ездить сюда из Ломоносова, а также имеет ли он отношение к Красненькой речке. Ну, может он тут работал по государственной или муниципальной службе… Но выяснилось, что он никого не знает, но "ему помогут". Вот, видимо, помогли, - рассказала Глебова.

Активистка сообщила, что подала заявление в прокуратуру.

Виталий Милонов в свою очередь заявил ЗАКС.Ру, что вопросы всегда должны быть устными, ибо это – стандарт.

- Тесты не предполагались, вместо них задавались устно шесть вопросов. Никто не плакал. Я не в курсе, что должны были быть какие-то письменные тесты, т.к. обычно бывают устные, я это могу сказать, так как часто хожу со своими сотрудниками на их аттестацию как госслужащих. Вопросы не связаны с какими-то тончайшими деталями, а просто с основами бюджетного управления, особенностями местного самоуправления в Петербурге… все в таком духе. Глебова была не очень хорошо подготовлена и не смогла ответить практически ни на один вопрос. Еще один отвечал чуть лучше, а Григорий Федяев – значительно, значительно лучше, - сообщил депутат.

Напомним, один из отсеянных комиссией, оппозиционер Лев Дмитриев, так же подал иск на комиссию в прокуратуру из-за нарушения регламента формирования, что, скорее всего, приведет к повторному конкурсу в новом составе.
 
полноэкранная версия