МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

11 ноября 2014, 13:59

Суд отклонил жалобу Канюкова, признав выборы в УИКе 1305 законными

10 ноября Московский районный суд отказал в удовлетворении требований бывшему кандидату по МО Гагаринское Анатолию Канюкову, представителю "Гражданской платформы", по признанию итогов голосования в УИКе 1305 недействительными. Судья Смирнова отклонила все ходатайства о приложении к делу и истребовании доказательств, отказала в вызове свидетелей. Даже свидетель, член УИКа с правом решающего голоса был отклонен судом по собственной же инициативе.

10 ноября Московский районный суд отказал в удовлетворении требований бывшему кандидату по МО Гагаринское Анатолию Канюкову, представителю "Гражданской платформы", по признанию итогов голосования в УИКе 1305 недействительными.

"Судья Смирнова отклонила все ходатайства о приложении к делу и истребовании доказательств, отказала в вызове свидетелей. Даже свидетель, член УИКа с правом решающего голоса, ходатайство в вызове которого было ранее удовлетворено, и которого планировалось заявителями заслушать на следующем заседании, был отклонен судом по собственной же инициативе. Разошедшийся представитель ответчика заявил, что истец злоупотребляет ходатайствами, т.е. требование предоставить официальную видеозапись с участка, все решения УИКа, все жалобы на нарушения законодательства поданные участниками процесса, запросы в полицию, которая дважды приезжала на УИК 1305, вызовы свидетелей и др. является, видимо,  по его мнению, злоупотреблением права. И вообще, добавил представитель ИКМО Тихонов С.Ю. : "Этими ходатайствами он планирует доказать свою версию происходящего!". Что видимо на суде является преступлением, т.к. доказывать надо не свою, а чужую версию», - сообщается в пресс-релизе РО ПП "Гражданская платформа".

Когда перешли к рассмотрению доказательств переданных оппонирующей стороной в лице ИКМО Гагаринское судья отказалась вскрывать принесенные мешки с бюллетенями и конвертами от них, заявив что суд не имеет права пересчитывать бюллетени, а конверты тоже самое, что и бюллетени. При этом оба мешка были опечатаны и содержали подпись неизвестного лица, вместо подписей председателя и секретаря.

"На суде мы чувствовали полную необъективность процесса. Нам отказали во всем, лишив возможности доказывать свою позицию. Очень удобно, чтобы выиграть дело нужно отклонить все доказательства нарушений. К сожалению, в нашем городе, такие судебные процессы стали нормой. Появляется вопрос, что должны делать люди, которые хотят влиять на происходящее в стране, если ни избирательная, ни судебная система не работают, а жить по средневековым законам в кругу коррупции и лжи не хочется? Мы будем оспаривать вынесенное решение в городском суде, а по факту предоставленных мешков с бюллетенями незаконным образом опечатанных мы обратимся в следственный комитет, чтобы он расследовал данные факты", - прокомментировал решение суда Канюков.
 
полноэкранная версия