МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

22 сентября 2014, 16:12

Опасаясь разгневанных жителей Лисьего Носа, власти перекрыли все подходящие площадки для митинга

Опасаясь, что 20 сентября жители МО Поселок Лисий Нос проведут митинг, на который не получили согласования, администрация Приморского района при непосредственном участии ее главы Николая Цеда перекрыла в поселки дороги и площади, полагает местный житель Андрей Тимесков.

Итоги выборов в Лисьем носу недовольные жители обсуждали на народном сходе 16 сентября у здания местного совета, где и решили провести митинг 20 сентября, однако власти не согласовали их заявку. Тем не менее, видимо, чтобы предотвратить возможные народные волнения все места, на которых могло бы собраться хоть сколько-нибудь большое число людей, отвели под всевозможные мероприятия.

- Площадь у дома культуры "Лисий нос", на которой предполагалось провести митинг, в спешном порядке заставили на трое суток всевозможными сооружениями, дабы обосновать отказ в согласовании. Мне, как организатору митинга, офицеры полиции вручили предупреждение о моей ответственности за нарушения на митинге, а к членам местного совета ветеранов, которые хотели присутствовать на митинге приходили "вежливые люди", которые старательно разъясняли ветеранам войны и труда, что людям, проживающим в легковоспламеняющихся деревянных зданиях, не следует раздражать сильных мира сего… - рассказал ЗАКС.Ру Тимесков.

Он добавил, что  "Веселая ярмарка", организованная "Приморским культурным центром" у дома культуры переросла в пьяное безобразие.

- Дошло до того, люди голыми плясали вокруг закладного памятника Малой дороги жизни, - возмущен Тимесков.

Причем местных жителей "Веселая ярмарка" не повеселила, они решили, что аттракционы старые, товары не нужные, а цены высоки.

Дороги у здания администрации поселка перекрыли барьерами и тракторами, тех, кто останавливал свои машину у администрации, полиция прогоняла.

- Продавцы "ярмарки", человек 15, мне сказали, что их пригнали в ночь с 19 на 20 и стояли они до 21 числа. Продавцы сами были не довольны, потому что у них никто ничего не покупал, - сказал Тимесков.

Также Вокзальную площадь поселка патрулировала полиция и была установлена некая палатка со звукоусиливающей аппаратурой. Тимесков полагает, что эти меры приняли для того, если бы недовольные выборами выбрали бы местом для митинга это место.

- На сходе 16 сентября мы решили что эти лжевыборы не признаем, объявляем новые власти оккупационными и будем бойкотировать все ее распоряжения. Фактически мы как приморские партизаны, так как наш район Приморский. Конечно, на такие меры, как они, не пойдем, но на гражданское неповиновение мы уже решились, - сказал Тимесков.

Он полагает, что за всеми этими действиями стоит глава администрации района Николай Цед.

- Он же обзванивал свежеизбранных членов муниципального совета и рекомендовал им выбирать главой совета владельца строительной компании "Город" Вадима Грудникова, который хочет застроить Лисий нос, - полагает Тимесков.
 
полноэкранная версия