МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

10 сентября 2014, 23:05

В Лисьем Носу вооруженные люди караулят ДК, где посторонние люди блокируют сейф с бюллетенями

По словам наблюдателей за ходом досрочного голосования в МО Лисий Нос на одной из участковых избирательных комиссий не прекращаются вопиющие нарушения. Так, наблюдатель от кандидата от "Единой России" Алексея Баканова Даниил Мишанин рассказал ЗАКС.Ру об имевших место нарушениях со стороны председателя УИКа.

- Не было места для заполнения заявления на досрочное голосование. Председатели УИК  №1729 Елена Красильникова и УИК №1730 Александр Фирсов вложили бюллетени с голосами в непрозрачные конверты, под предлогом того, что они несут их в сейфы. С Красильниковым в помещение, где стоит сейф, входили какие-то посторонние люди. Более того долгое время бюллетени для голосования на муниципальных выборах и губернаторских складывались в один конверт – это, насколько я понимаю, очень грубое нарушение закона, - рассказывает Даниил Мишанин.

На этом нарушения в Лисьем Носу не заканчиваются. Алина Баканова, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса не уходит с участка, так как нарушения "происходят прямо сейчас".

- Так как было беспокойство за судьбу сейфа и бюллетеней, жители поселка наняли охрану, чтобы она стояла снаружи помещения. Охрана могла бы следить за помещением, где хранится сейф - и помещение, и сам сейф не были опечатаны. Сотрудник полиции, присутствовавший на участке, на мой взгляд, куплен. Он сказал, что тоже оставит здесь наряд. После окончания голосования, в здании остались посторонние люди, которые на это не имели права по закону. Одна из оставшихся - директор Дома Культуры, в котором голосование и проходит. После того как она узнала про нашу охрану, она хотела без каких бы то ни было законных на то оснований оставить никому неизвестного молодого человека "дежурить на ночь". Аргументировала это тем, что "боится за Дом Культуры". Мы обратились к полицейским, но это не возымело эффекта. Сейчас директор ДК и ее сотрудник сидят в здании, в нарушении закона, мы вызвали полицию, чтобы зафиксировать бездействия сотрудника на нашем участке и, может быть, выгнать товарищей из здания, - заявила Баканова.
 
полноэкранная версия