МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

9 сентября 2014, 20:08

Галицын: Представители "Активных Шушар" соврали на суде

Проигравший в Пушкинском районном суде самовыдвиженец Артемий Галицын не считает это "трагедией". К тому же он уверен в том, что ответчики соврали на суде.

Единороссы Руслан Тихомиров, Алексей Махров, Павел Булгаков, Олег Белоусов и самовыдвиженец Артемий Галицын попытались снять с выборов представителей "Активных Шушар", баллотирующихся от КПРФ и "Справедливой России" в МО Город Пушкин. Они обвинили в незаконной агитации Павла Коновалова, Александра Тонконогова, Ольгу Мартынюк, Ирину Бондарь, Людмилу Лепешкину, Регину Николаеву.

В понедельник районный суд отклонил жалобу единороссов.

- Никакой трагедии в этом нет. Каждый имеет право подать в суд. Особо хочу подчеркнуть, что суды у нас независимы, так как, оказывается, можно и выиграть у представителей партии власти. При этом хочу отметить, что ответчики, на мой взгляд соврали на суде, сказав, что не имеют отношения к группе в социальной сети "ВКонтакте" "Активные Шушары", где размещалась агитация. После суда она размещаться перестала – видимо, сделали выводы, - сказал  Галицын.

Один из ответчиков, Беляев, заявил о некомпетентности истцов на основании того, что последние подали в суд нотариально не заверенные доказательства, подавали иск о снятии кандидата не по своему избирательному округу и обвиняли представителей КПРФ в агитации на встрече, которую организовали сами единороссы с нарушением выборного законодательства.

- Во-первых, кандидаты в муниципальные депутаты не профессиональные политики. Во-вторых, я не знаю подробностей об этой встречи, но по моим сведениям кто-то из единороссов организовал ее при этом по правилам, уведомив ИКМО, - заявил Галицын.

Ранее сообщалось, что кандидаты в муниципальные депутаты от "Единой России" пытались через суд снять с выборов представителей "Активных Шушар". Они пытались доказать, что кандидаты нарушили закон об агитации.
 
полноэкранная версия