МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

4 сентября 2014, 19:47

Баронов: Мой арест выгоден властям Петербурга

Глава первичной организации партии "Яблоко" в Петродворце, почётный адвокат России, кандидата в депутаты МО Город Петергоф Олег Баронов, который обвиняется в педофилии, заявил, что его арест выгоден властям Петербурга.

"Сейчас я, как Вы уже знаете, нахожусь в заключении. Есть политические силы, которым это очень важно. По вопросу предъявленных мне обвинений, считаю их не законными и надеюсь это доказать в суде, если конечно он будет", - написал он в своем блоге.

Баронов пишет, что готовился к муниципальным выборам два года. Все это время он тщательно изучал проблемы округа, однако наиболее опасными, по мнению "яблочника", оказались планы властей по поводу Петергофа. "Вникая всё глубже, мы нашли просто преступные планы. Как выяснилось, наш маленький "Версаль" - прекрасный Петергоф просто планируют уничтожить, как культурное наследие, а жителей просто поставить на грань выживания", - заявил Баронов.

Как утверждает "яблочник", по Генеральному плану Петербурга в течение 5-6 лет планируется увеличить население Петергофа со 120 до 250 тысяч человек. "Превратить наш городок в подобие Шушар или Сосновой поляны. Конечно, мы с этим не можем согласиться и решили бороться и за него и за Вас. Наше оружие – только бюллетень для голосования", - пишет адвокат.

Баронов уверен, что бороться с такими планами можно только через муниципалитет. Однако в настоящее время муниципалитет "полностью укомплектован людьми, которые работают в бюджетной сфере и сильно зависят от госструктур". "Поэтому сами понимаете, чьи интересы защищает муниципалитет", - отмечает адвокат.  

В связи с этим Баронов просит всех жителей Петергофа принять участие в муниципальных выборах. "Петергофцы, прошу Вас не оставайтесь дома, не предавайте себя, приходите голосовать и приводите соседей. Вместе мы отстоим наш прекрасный Петергоф. Муниципалитет – это последняя возможность простых граждан иметь своих представителей, а не власти. Муниципалитет может многое, если захочет. Может уменьшить квартплату, если встанет грудью против воровства Управляющих компаний, может заставить чиновников работать. Сделать может многое, если там находятся люди свободные, а не зависимые", - уверен "яблочник". 

Напомним, адвоката Олега Баронова обвиняют в гомосексуальной связи с подростками. Его вероятные преступления квалифицировали как мужеложство и развратные действия.

В петербургском отделении "Яблока" не верят в обвинения, выдвинутые против Баронова, и считают, что дело "имеет отчетливую политическую окраску". Сам Баронов также отрицает свою вину.
 
полноэкранная версия