Муниципал
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Муниципал - Интервью

16 декабря 2015, 17:07

Олег Иванов: Я написал Вячеславу Макарову письмо, что Татьяна Яковлевна вмешивается в дела Поселка Левашово

Глава совета депутатов муниципального образования Поселок Левашово в интервью ЗАКС.Ру рассказал, почему активисты утверждают, будто он ведет бизнес, кто заставил их лжесвидетельствовать, за что он пишет жалобы на депутатов ЗакСа Татьяну Захаренкову и Сергея Анденко и при чем здесь жена главы местной администрации муниципалитета Сергея Федорова.

— Являетесь ли вы директором ЗАО "Кингисеппский завод строительных материалов"?

— Нет, я не являюсь директором. Я уже предоставлял документы. Из них следует, что была некоторая недоработка. Дело в том, что директор, который сменил меня на этом посту, впоследствии умер. Может быть, он не успел оформить все документы о том, что я больше не работаю на этом заводе.

Лично я по закону сделал всё, что от меня зависело, чтобы прекратить свою трудовую деятельность на данном предприятии. Я подал заявление о сложении полномочий, на общем собрании был назначен новый директор. Я взял соответствующую выписку. Оставшийся на моей должности директор должен был привести все бумаги в соответствие.

— Вы сами не проверяли, числитесь ли директором?

— В этом не было необходимости. За минувшее время я успел побыть и на федеральной службе, и на госслужбе. Я не открывал сайт налоговой, где до сих пор размещена выписка, что я директор. Но я могу сказать, что это не единственный случай бумажной волокиты госорганами. Да, юридические изменения внесены не были. Но ведь фактически прибыль я не извлекал! Выгоды не было.

Поэтому заявления, что я связан с бизнесом, управляю им, — лишь погоня за сенсацией. Не более.

— Принимали ли вы участие в управлении ООО "ЕВРОТАКС-V" в 2014 году?

— Это транспортная компания. В 2013 году я ею руководил. Наложения по времени, чтобы я одновременно получал зарплату в муниципальном совете и в "Евротаксе", не происходит. О чем свидетельствует моя трудовая книжка.

— Не трудовая книжка, а вкладыш в нее, да?

— Просто у меня несколько трудовых книжек. Когда одна заканчивается, в нее вшивают новую. У меня уже три вшито.

— Вы говорили, что считаете, что информация о вашей якобы противоправной деятельности появилась не по инициативе Анны Замараевой, обратившейся по данному факту в прокуратуру? Кто же, по вашему мнению, нагнетает обстановку?

— Не могу утверждать, но есть слова людей, которые присутствовали на встречах… Хотя Сергей Николаевич (Сергей Федоров, глава местной администрации муниципалитета. — прим. ЗАКС.Ру) сам лично в моем кабинете — а там всё записывается — говорил, что встречался с Анной Замараевой, но ничего не передавал ей.

На следующий день после того, как в СМИ появилась информация, что я имею отношение к бизнесу, мы все вместе с Анной присутствовали на встрече с главой МО Васильевский. Замараева сказала, что то ли в муниципалитете, то ли в какой-то школе встречалась с Федоровым накануне. Он подъезжал с каким-то вторым человеком. Замараева нам не сказала, о чем они говорили. Но и глава Васильевского подтвердил, что видел, как к ней подъезжал Федоров. Да и сама Замараева этого не отрицала. Ведь я два созыва был депутатом МО Васильевский, я здесь всех знаю…

У Сергея Николаевича есть жена — Забаринова Наталья Петровна. Она играет очень важную роль в этой истории. Она 15 лет работала у меня бухгалтером. И владеет некоторой информацией о том, где я работал, чем занимался.

Лично я не силен в компьютере, я бы не смог на сайте областной налоговой найти информацию, что я якобы владею каким-то бизнесом. Но по этим документам, которые теперь вытащили на свет, видно, что я работал на Кингисеппском заводе всего 20 дней. И за эти 20 дней я уже месяц хожу и объясняюсь!..

— С кем вы объясняетесь?

— Я ходил и в районную прокуратуру, и в районную администрацию, и в Смольный. Давал им свои объяснения. И их эти объяснения удовлетворили. В районной администрации я разговаривал с заместителем главы Валерия Гарнеца. Он выражал обеспокоенность. Но, получив мои объяснения, удовлетворился.

Я считаю, что муниципальная власть должна быть вне политики. Она не должна зависеть от фракций. А вот у нас 80% депутатов создали фракцию "Единая Россия", в которую лично я не попал. Это произошло на позапрошлой неделе. Создание фракции инициировал Сергей Федоров, чтобы с ее помощью давить на депутатов, на главу муниципального образования.

Сергей Николаевич является секретарем местного политсовета. И, создавая фракцию, нарушил сразу несколько партийных требований.

Лично я стараюсь не выносить сор из избы. А Сергей Николаевич ищет внешние факторы воздействия. Тот же пример с Анной Замараевой. А также пытается использовать партийные ресурсы. Фракцию он создал, чтобы принимать внутрипартийные решения и давить на главу, навязывать свое мнение.

Кроме того, он вывел нас с моим советником Борисом Островским из состава политсовета местного отделения "Единой России". Мы специально узнавали в региональном исполкоме — его Федоров не уведомил об изменениях в составе политсовета.

Я ничего по политсовету обжаловать не буду, не хватит сил. Потому что Федоров утром говорит одно, днем — другое, вечером — третье, а делает так, как ему скажет жена.

Как бы то ни было, с этого момента начинается клубок подтасовок, призванных осуществлять давление на депутатов. С нарушениями принимаются решения о создании фракции и выводе нас из политсовета. На все наши возражения Федоров нагло отвечает: вы можете обжаловать мои действия. У нас по уставу партии предусмотрена ротация членов политсовета. Но ротация в размере 10%. У нас 5 членов политсовета. 10% — это полчеловека. А он выводит сразу двух. Да и к тому же главе муниципального образования, уж наверное, было бы положено состоять в политсовете.

Этим решениям Федорова предшествовали несколько сборов депутатов на территории совершенно другого муниципального образования — Светлановское. Эти собрания проходили под эгидой депутата ЗакСа, бывшей главы Светлановского Татьяны Захаренковой.

Я написал Вячеславу Макарову письмо, что Татьяна Яковлевна вмешивается в дела муниципального образования Поселок Левашово. Сергей Анденко на встрече, на которой я также присутствовал, зачитал это письмо. А резолюцию Макарова не зачитал. А я смотрю — там строчек 6 написано. Я говорю ему: "Так что же ответил Вячеслав Серафимович?" А он отвечает: "Поручил мне разобраться".

Дело в том, что по новой нарезке Левашово будет относиться к избирательному округу Захаренковой. И она хочет усилить свое влияние. Сергей Николаевич демонстрирует свою лояльность ей, идет на нарушение законодательства. И очень хочет, чтобы она как депутат прикрывала его деятельность.

Три недели назад она собирала депутатов. Семь депутатов к ней ездили. С самого начала не была понятна повестка, цель этой встречи. Меня на встречу не позвали. Хотя говорили, что это партийная встреча, посвященная предстоящим в 2016 году выборам. На встрече обсуждали мое письмо, докладывал Сергей Федоров.

Уже позже Захаренкова спросила у меня, зачем я написал письмо Макарову. Я ответил: "Чтобы вы не вмешивались в наши дела". Она спрашивает: "А кто вам сказал, что я собирала депутатов?" При этом разговоре присутствовал глава МО Светлановское. И он спрашивает у меня, почему я не посоветовался с муниципалами, перед тем как писать. Я отвечаю: "Ведь такая ситуация уже была с одним из муниципалитетов Выборгского района".

— Находитесь ли вы, по вашем мнению, в конфликте с главой местной администрации Сергеем Федоровым?

— Уже есть судебное решение, которое местная администрация, кстати, не стала обжаловать, что Сергей Николаевич нарушил закон. Когда в декабре 2014 года уволил директора МКУ "Левашово". Эта уволенная директриса 9 месяцев судилась с администрацией. И добилась решения об отмене решения администрации, которым была уволена. Ей по решению суда были выплачены компенсации. Тем не менее МКУ, в котором она работала, уже ликвидировано. И возвращаться на работу ей некуда.

А Федоров не объясняет и не комментирует, почему принял незаконное решение. Только Захаренкова давит на депутатов, чтобы они не задавали ему неудобных вопросов.

Федоров, уволив одного директора, ликвидировал это МКУ и создал новое, в которое взял на работу свою супругу.

Захаренкова, конечно, на стороне Федорова. Вот, например, депутат Архарова — это массажист жены Федорова. Она в 2014 году стала депутатом. Как — совершенно неясно. Военный врач Свирида — давний товарищ Анденко. Федоров на выборах контролировал ИКМО. Саму комиссию возглавлял Сининок — нынешний заместитель главы местной администрации. Но Федоров побоялся сделать так, чтобы меня не избрали. Я, хоть и работал на неосвобожденной основе, набрал больше всех голосов на выборах. А Забаринова на выборах делала досрочку. И поэтому два совершенно непонятных человека стали депутатами.

Федоров — человек с мышлением из 90-х. По территории муниципалитета ходит с кобурой, всем рассказывает, что пистолет ему подарила жена, что в нем золотой курок. Нанимает охрану, которая даже меня не пускает в администрацию.

Мы с ним работали слаженно, пока Наталья Петровна не развелась со своим предыдущим мужем и не вышла замуж за Сергея Николаевича. Когда ей сказали о нарушении финансовой дисциплины, она ушла с должности бухгалтера муниципалитета, но вскоре вернулась в МКУ. И с тех пор решила, что может влиять на муниципальную политику. Она, еще будучи главным бухгалтером, позволяла себе у меня требовать заявление о сложении полномочий.

Меня устраивают деловые качества Сергея Николаевича. Но то, что сейчас происходит из-за его эмоций, хотелось бы, чтобы осталось дома. Как и его жена.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга


Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



19:16 Муниципал: MR7 обнаружил деловые связи главы МО №75 Коробко с членами УИКов

19:14 В Карелии 31 декабря 2019 года будет выходным днем

18:49 Вместо завода на Петроградской стороне хотят построить жилой комплекс

18:47 МВД потратит 7,5 млн рублей на подарочные часы, бензопилы и пылесосы

18:21 Путин отправил в отставку главу Еврейской автономной области Левинталя

18:17 Путин повысил до генерал-майора следователя по делам ФБК и "Седьмой студии"

18:12 Коммунист Левченко ушел в отставку с поста губернатора Иркутской области

17:57 Новый глава администрации Мурманска вступил в должность

17:55 Глава РЖД сделал подчиненным "подарок", позволив взять 31 декабря выходным за свой счет

17:25 Кирилл Рогов: Сказав о бросании стаканчиков, Путин фактически сознался в совершении политического террора

17:20 Собственника исторического дома на Пионерской, 13, через суд заставят привести здание в порядок

17:01 Беглов стремительно теряет позиции в рейтинге губернаторов-блогеров

16:54 Украинская полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета

16:43 Росстат: Каждая шестая российская семья недоедает

16:17 Сын погибшего в СИЗО бизнесмена Пшеничного подозревается в хищении 368 млн рублей

Предыдущие новости

Перейти к дате
    


Мунициводство: рейтинг муниципалитетов и депутатов

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru