Муниципал
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Муниципал - Новости

9 сентября 2013, 17:07

Иван Корнеев, депутат МО Коломяги: Не надо нас выставлять дураками

фото ЗакС политика Иван Корнеев, депутат МО Коломяги: Не надо нас выставлять дуракамиМуниципальное образование Коломяги – одна из "горячих точек" на муниципальной карте Петербурга. С образованием связано как минимум три громких скандала: сначала администрация за полмиллиона пыталась купить себе скульптуру совы, хотя ее стоимость почти в 10 раз меньше, затем округ намеревался за 800 тысяч изготовить себе огромные буквы "Коломяги" и, в конце концов, прокуратура обнаружила хищения при ремонте дорог на территории района и, в частности, МО. Депутат Коломяг Иван Корнеев, избранный от КПРФ, объяснил ЗАКС.Ру, почему буквы необходимы округу, чем поплатился глава администрации за деньги, украденные подрядчиком на дорогах, и как совет намерен вступить в информационную войну.

- МО Коломяги в последнее время упоминается в каком-то коррупционном контексте.

- Да. Именно исходя из того, что появилось много таких материалов в разных СМИ, возникает определенное ощущение, что идет наезд. С чего вдруг? Я совершенно не понимаю.

- Всё началось со скульптуры совы, которая стоит около полумиллиона рублей. Она, по словам главы администрации Коломяг Владимира Крылова, уже изготовлена, и, соответственно, конкурс объявляется на уже сделанную сову.

- Дело в том, что я хорошо знаю Крылова этого нашего. Я далеко не уверен в том, что она уже изготовлена. Он просто иногда так говорит… что не очень понятно. Он мог так неудачно сформулировать фразу. Не знаю, я с этим не разбирался конкретно.  

- Не слишком ли настойчиво администрация пыталась навязать муниципалитету эту сову?

- Я достаточно хорошо знаю председателя нашего Муниципального совета Сергея Борисенко. У него опыт работы достаточно большой в совете. Я сомневаюсь, что он делает вещи какие-то глупые. Сомневаюсь. Не знаю. 500 тысяч – одна сова? Вряд ли. Не знаю, я этой совой не занимался. Слушайте. У нас стоит дракон, дворник, лягушки, черт знает, кто только ни стоит на территории округа. И что? Округ приобретает свое лицо. Хотя, повторюсь, мне это не очень близко. А про сову – это наш глава МО Борисенко лучше знает. У него позиция очень простая. Ну хорошо, если, как говорит Сухарев (Дмитрий Сухарев, руководитель проекта "Муниципальная пила", уличившего МО Коломяги в намерении установить на территории округа скульптуру совы за 500 тысяч, при том, что данная скульптура в Китае, где ее производят, стоит 60 тысяч рублей – прим. ЗАКС.Ру), она стоит 60 тысяч с доставкой, ну пожалуйста! Почему он не принял участия в этом конкурсе?!

- Дмитрий Сухарев не является подрядчиком по доставке сов.

- У него, наверное, есть кто-нибудь, кто мог бы этим заняться.. Как бы то ни было! Этот Сухарев разным СМИ называет разные суммы. И дураками нас тем самым выставляет. А я считаю, что дураками нас не надо выставлять. Если это невозможная цена, я не сомневаюсь ни секунды, что мы бы ее и не выставляли на госзакупки.

Тут еще вопрос и в том, чего хочет население. У нас идет программа по установке малых скульптурных и архитектурных форм. Мне лично это не очень нравится. Просто мне это не близко. С другой стороны, людям это очень нравится. Аллея новорожденных – люди там все время гуляют. Или вручают медаль "рожденному в Коломягах" - мне это тоже кажется сомнительным. А люди – валом валят. Даже увеличили частоту – два раза в месяц теперь вручают.

- Сову раскритиковали в СМИ, УФАС отменило соответствующий конкурс, и, тем не менее, МО снова объявило тот же самый конкурс.

- Ну, здесь я с вами согласен. Я считаю эту позицию неверной. Я считаю, что нужно объясняться по любому поводу. Но объясняться только в том случае, если это пишут СМИ, а не тетя Маша на углу рассказывает.

- Также вас обвиняют, что МО неоправданно завысило цену на буквы из которых предполагается соорудить огромную надпись "Коломяги" (812 тысяч рублей, по 101,5 тысячи за букву).

- Там сейчас большие проблемы, это где пересекаются Репищева, 2-я Никитинская и 2-я Алексеевская улицы. Там все время пытаются дом построить.

110 тысяч за букву – разве это дорого? Подождите. У меня изначально возникают сомнения в том, что Сухарев пишет. Он пишет, что буква вдвое меньше нашей стоит 2 с половиной тысячи рублей. Представьте себе железяку высотой 90 сантиметров, художественную, отлитую. Вы можете себе ее представить за две с половиной тысячи? Я – нет, честно говоря. Даже просто, тупо покупая на дачу какие-то железяки, я могу сказать, что такой цены быть не может. Если она пластиковая – тогда возможно.

- Почему для вас так принципиально благоустроить холм, на котором вы хотите установить надпись?

- Ну, просто холм действительно находится на знаковом месте для Коломяг, на самом въезде. Лучше его места нету. Это - во-первых. Во-вторых, там все время пытаются что-то строить, какой-то магазин. Жители соседнего дома, Репищева 7, категорически не хотят магазин.

- Они хотят буквы?

- Нет. Они не хотят магазин. Там до сих пор фундамент лежит. Это один человек пытался себе жилой дом построить, коттедж, но бросил эту затею.

- Про Коломяги много пишут в последнее время в негативном ключе, что содает муниципалитету не лучшую репутацию. Вы ее ощущаете?

- Абсолютно не ощущаю. Я, к счастью, не общаюсь с органами государственной власти, поэтому не могу сказать, как они нас видят. А, общаясь с жителями, я такого не могу сказать точно. Потому что на всяких и встречах – ну, не слышно, чтобы о нас говорили что-то плохое. Причем это происходит не так, что я прихожу и говорю – "Здравствуйте, я муниципальный депутат, ну-ка, попробуйте, скажите что-нибудь плохое про нас". Ну, зайдите в нашу группу "в контакте", сейчас же не проблема написать что угодно про кого угодно. Но там же тоже этого нет.

- 29 августа прокуратура сообщила, что обнаружила хищения до 3-х миллионов рублей в ходе работ по ремонту дорог в Приморском районе и непосредствен на территории МО Коломяги.

- Любая улица – это не наше. Этим может заниматься только город. Наше – это только дворы. Мы отвечаем только за то, что внутри дворов.

- Но ведь в этот лот входили и внутридворовые работы?

- Правильно. Но вы написали, что в Коломягах украли на всем этом 3 миллиона. Это не так. Прокуратура ясно пишет то, в чем виноваты именно мы, МО Коломяги – это 255 тысяч 198 рублей. Это только дворы. Мы занимаемся только дворами.

- Как вы думаете, почему именно к вам приехали асфальт проверять? А не в соседние муниципалитеты?  

- Я думаю, что есть претензии к этому подрядчику, и не только у нас и у нашего района. Если вы посмотрите прокурорское письмо, вы увидите, что они именно о подрядчике пишут.

- Зачем же вы тогда заключаете с ним контракты?

- Спорить глупо, мы тоже в этой истории многое проглядели. Но не на три миллиона, как вы пишете, а на 255 тысяч. Наверное, есть разница? Могу также сказать, что мы осуществили наказание: глава администрации Крылов лишен премии, и ему сделан выговор. Это же не Крылов что-то похитил. Это просто ему принесли какие-то липовые акты, и он не проследил. Но у него это не единственное дело. Есть дела, которые у него получались лучше. Ну что, его уволить, что ли, за это?

- Вы можете расценить критические статьи о вашем округе и возбужденные уголовные дела так, как воспринял их глава МО Северный – что это политический заказ?

- Нет, я далек от всего этого. Какие конкуренты? Я стараюсь во всё это не лезть. Я могу допустить другое – что Сухарев в свое время за что-то на нас очень сильно обиделся.

- Почему муниципалитет раньше не выступил с каким-то официальным заявлением по поводу нападок в свой адрес?

- Мы это обсуждали, все за это переживали. А как отвечать? Я вообще предлагаю всю эту подборку публикаций взять да поместить на наш сайт с собственными комментариями по каждой цифре. Мы обязательно сделаем это в ближайшее время. Это будет наш прямой отпор информационной атаке на нас.

Беседовал Владимир Дукельский


Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



19:51 Невзоров поддержал Сокурова в конфликте с главой Чечни

19:16 Муниципал: MR7 обнаружил деловые связи главы МО №75 Коробко с членами УИКов

19:14 В Карелии 31 декабря 2019 года будет выходным днем

18:49 Вместо завода на Петроградской стороне хотят построить жилой комплекс

18:47 МВД потратит 7,5 млн рублей на подарочные часы, бензопилы и пылесосы

18:21 Путин отправил в отставку главу Еврейской автономной области Левинталя

18:17 Путин повысил до генерал-майора следователя по делам ФБК и "Седьмой студии"

18:12 Коммунист Левченко ушел в отставку с поста губернатора Иркутской области

17:57 Новый глава администрации Мурманска вступил в должность

17:55 Глава РЖД сделал подчиненным "подарок", позволив взять 31 декабря выходным за свой счет

17:25 Кирилл Рогов: Сказав о бросании стаканчиков, Путин фактически сознался в совершении политического террора

17:20 Собственника исторического дома на Пионерской, 13, через суд заставят привести здание в порядок

17:01 Беглов стремительно теряет позиции в рейтинге губернаторов-блогеров

16:54 Украинская полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета

16:43 Росстат: Каждая шестая российская семья недоедает

Предыдущие новости

Перейти к дате
    


Мунициводство: рейтинг муниципалитетов и депутатов

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru