МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона


1 декабря 2015, 20:11

Глава Левашово опроверг обвинения антикоррупционного комитета ЛДПР в свой адрес

Глава МО Поселок Левашово Олег Иванов опроверг информацию о том, что он совмещал коммерческую деятельность с государственной службой, тем самым нарушая закон "О противодействии коррупции". Данные о якобы незаконных действиях чиновника обнаружили активисты Антикоррупционного комитета петербургского отделения партии ЛДПР.

Заявление о выявленном нарушении за подписью главы комитета и депутата МО Васильевский Анны Замараевой 10 ноября было подано прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко.

По данным комитета, Олег Иванов одновременно получает зарплату в муниципальном образовании и управляет бизнесом. Так, активисты установили, что Иванов до сих пор является генеральным директором Кингисеппского завода строительных материалов, также он с высокой долей вероятности принимал участие в управлении ООО "ЕВРОТАКС-V" в 2014 году.

Однако Олег Иванов опроверг обвинения, выдвигаемые в его адрес. По его словам, в декабре 2007 года он с товарищами действительно зарегистрировал ЗАО "Кингисеппский завод строительных материалов", где Иванов работал генеральным директором. В это же время нынешнему главе МО Поселок Левашово предложили работу в администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, в связи с чем 29 января 2008 года он вышел из состава учредителей и был освобожден от должности гендиректора "Кингисеппского завода строительных материалов".

В качестве доказательств своих слов Олег Иванов предъявляет копии заявления о выходе из состава учредителей, копию протокола собрания учредителей, копию приказа об увольнении и копию выписки из реестра акционеров ЗАО "Кингисеппский завод строительных материалов".

— В компании я отработал порядка 20 дней, потом пошел устраиваться на работу в администрацию Василеостровского района. Там тщательно проверяли все документы перед тем, как принять меня на работу. Ничего незаконного они не нашли. В связи с появившейся в СМИ непроверенной информацией мне пришлось отчитываться в Смольном. Там я предоставил все доказательства того, что никаких нарушений с моей стороны не было, — рассказал ЗАКС.Ру Олег Иванов.

Собеседник издания добавил, что, возможно, его трудовая история от 2008 года всплыла сейчас не случайно.

— Как говорится, если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно. Я не думаю, что информация всплыла с подачи Анны Замараевой, — прокомментировал Иванов.

Депутат МО Васильевский, глава Антикоррупционного комитета ЛДПР Анна Замараева в свою очередь сообщила ЗАКС.Ру, что в действиях Комитета нет никакой политической подоплеки.

— На официальном сайте налоговой службы и сегодня доступна выписка, из которой следует, что Иванов является директором ЗАО "Кингисеппский завод строительных материалов". Полагаю, что копия заявления об увольнении и официальная выписка из налоговой службы — разного уровня документы. Скоро у нас будет официальный ответ из прокуратуры, который расставит точки над i в этом вопросе. Как только ответ получим, сразу же сообщим СМИ всю информацию, — пообещала Замараева в беседе с ЗАКС.Ру.

Напомним, Антикоррупционный комитет при Санкт-Петербургском региональном отделении партии ЛДПР был создан в начале ноября 2015 года. Его председателем единогласно была избрана депутат МО Васильевский Анна Замараева. В своем первом программном заявлении активисты пообещали, что под их прицелом окажутся депутаты Законодательного собрания Петербурга, чиновники городского и районного уровней, а также муниципалы, "чуть ли не каждую неделю фигурирующие во всё новых коррупционных скандалах".
 
полноэкранная версия