МУНИЦИПАЛ
18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

15 сентября 2014, 0:49

В УИК №30 и УИК №28 зафиксированы нарушения голосования вне помещения

В участковом избирательном участке №30 в МО Адмиралтейский округ, расположенном в школе №238, зафиксированы нарушения голосования вне помещения.

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, в 12:30 по сообщению члена УИК с решающим голосом Людмилой Евсеевой несколько членов комиссии ушли с переносной урной, не сообщив об этом наблюдателям. На тот момент в реестре было зафиксировано 6 желающих проголосовать на дому. Вернулись члены УИК с переносной урной только в 19:30, при этом по реестру проголосовавших в ней находилось 57 бюллетеней. На 23:30 урна для голосования на УИК №30 не была вскрыта. До момента окончания голосования члены комиссии вносили изменения и дополняли списки избирателей. В частности, они сделали отметки о досрочном голосовании.  

В УИК №28 в МО Адмиралтейский округ, в школе №255, член комиссии с решающим голосом Игорь Тараник в 6:25 утра, придя в помещение, обнаружил неопечатанную урну для голосования, в которой лежали бюллетени досрочного голосования. Он зафиксировал это нарушение и подал жалобу. Также на этом участке на голосовании вне помещения были отправлены 2 урны.

Первоначально в реестре голосовавших на дому было 27 человек. Одна урана вернулась с 12 бюллетенями, другая – в сопровождении которой не было независимых наблюдателей – содержала 89 бюллетеней. Сверив списки проголосовавших на дому с проголосовавшими досрочно, Тараник обнаружил там двух повторяющихся людей. Когда он сообщил об этом членам УИК его немедленно отстранили от работы комиссии и выдворили с участка при помощи полиции.

По заявлению кандидата от "Яблока" в МО Адмиралтейский округ Андрея Циркунова, он собирается аннулировать на данных участках итоги досрочного голосования и голосования вне помещения в связи с многочисленными нарушениями, которые не позволяют выявить волеизъявление избирателей.
 
полноэкранная версия