Муниципал - Новости

10 февраля, 10:41

В МО Черная речка закупали несуществующие билеты в бесплатные музеи

В муниципалитете Черная речка покупают билеты на экскурсии и праздники в разы дороже их реальной стоимости и без проведения конкурса. Об этом сообщается в расследовании петербургского отделения антикоррупционного центра "Трансперенси интернешнл". Используя прямые закупки, муниципалитет за последнее время не организовал ни одного конкурса на организацию праздничных мероприятий.

Всего в МО Черная речка заключили 14 контрактов с тремя поставщиками на общую сумму более 20 млн рублей.

В декабре 2016 года муниципалитет приобрел у танцевальной студии "Монте-Карло" билеты на танцевальный марафон, который закончился еще в мае того же года. Покупка обошлась местной казне в 1,6 млн рублей.

Поставщик ООО "Шоу-групп" получил из местного бюджета 22,4 млн рублей, продавая билеты в БКЗ "Октябрьский" на рождественские и новогодние праздники, мероприятия ко Дню пожилого человека и Дню Победы.

За экскурсии в Черной речке отвечает поставщик ООО "Про Сервис". Фирма продала муниципалитету 1100 билетов в бассейн по цене 400 рублей за штуку, при этом в самом бассейне разовое посещение стоит от 270 до 340 рублей.

За билеты в музей "Фарфоровый завод" муниципалы заплатили по 850 рублей, хотя в музее билет стоит 300 рублей. Билеты в музей "Домик няни А.С. Пушкина" в муниципальном совете оценили в 1150 рублей, тогда как реальная цена почти в семь раз меньше – 150 рублей.

Билеты в Павловский парк обошлись муниципалитету по 600 рублей, а не по 100, как в кассе парка. "Про Сервис" умудрился продать билеты в Никольский собор, Хоральную синагогу и буддийский храм за 600 рублей каждый, хотя вход туда вообще бесплатный.

Экскурсия в Львовский дворец в Стрельне, где располагается муниципальный совет Стрельны, местная администрация и детская музыкальная школа, обошлась бюджету округа по 600 рублей за билет.

Глава петербургского отделения "Трансперенси интернешнл" Дмитрий Сухарев рассказал, что закон позволяет покупать билеты в театры или музеи напрямую у поставщика, но согласно данным антимонопольной службы закупка должна осуществляться без посредников.

– Если муниципалитет покупает билеты в Мюзик-холл, он должен заключить контракт с Мюзик-холлом, а не со странными ИП или ООО, – говорит Сухарев.

Представители ТИ обратились в городскую прокуратуру и в петербургское управление ФАС. По словам Сухарева, если надзорные органы подтвердят, что муниципалы нарушили закон, должностному лицу грозит штраф до 50 тысяч рублей за каждый из контрактов – в сумме это более полумиллиона.

– Они думают, что если сидят за спиной Вячеслава Макарова [депутат муниципального совета Черной речки Василий Макаров – брат спикера ЗакСа], то могут делать что угодно. Мы покажем им, что это не так, – заключил руководитель отделения ТИ.


Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



5 апреля, 8:59    
.

4 апреля, 11:37    
.

3 апреля, 15:13    
,

31 марта, 8:58    
.

31 марта, 8:57    
.

30 марта, 23:15    
,

29 марта, 13:46    
.

28 марта, 11:06    
.

27 марта, 14:04    
.

26 марта, 8:52    
.

Страница 1-ая (всего: 12) : 2 3 4 5 6 » |  12 



Все события MO:
Предыдущие новости МО

Перейти к дате
    

Нелегальная миграция СПб: горячие точки


Мунициводство: рейтинг муниципалитетов и депутатов




–екламный блок RTB загружаетс¤


© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).