Муниципал - Новости

16 декабря 2014, 12:24

Евгений Барановский: Я был готов к информации, что по утрам пью кровь младенцев

Помощник депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой Евгений Барановский на сентябрьских выборах стал депутатом сразу в двух муниципальных образованиях: Юго-Запад и Константиновское. Барановский рассказал ЗАКС.Ру, как ему удалось победить и почему он выбрал работу в МО Юго-Запад, а также - имела ли место утечка информации из штаба Оксаны Дмитриевой.

- Вы избрались сразу в двух муниципальных образованиях, но остались работать в одном. Почему вы выбрали МО Юго-Запад, а не Константиновское?

- Я живу на территории МО Юго-Запад. Вожу здесь детей в садик, в школу они тоже будут ходить на территории муниципального образования. Как житель МО Юго-Запад я хорошо знаю проблемы округа, людей, которые здесь живут, и думаю, что моя работа именно в этом округе станет наиболее эффективной.

- Вы хорошо знакомы с деятельностью обоих советов?

- В МО Константиновское я был на одном заседании, на котором и сложил с себя полномочия, поэтому мне трудно оценивать. Замечу только, что сотрудничество мы продолжаем, Татьяна Зыкова, глава совета, приглашает меня на интересные круглые столы. В МО Юго-Запад - абсолютно рабочая атмосфера, я вношу идеи и никаких препонов пока не встречал. Мои предложения учитываются и исполняются.

- Какие предложения удалось внести за это время?

- Те предложения, которые я внес в бюджет, касались благоустройства, экопарковок, дорожек. Все предложения учтены: какие-то будут реализованы в 2015-м, на остальные будем разрабатывать проектно-сметную документацию и реализовывать в 2016-м. Сложность в том, что бюджет 2015 года, а, следовательно, и муниципальные программы, верстал еще предыдущий созыв.

Я не могу сказать, что я в совете воспринимаюсь, как ярый оппозиционер-изгой, и меня душат. Все мои предложения изучаются. Например, у нас не было формы электронного обращения непосредственно к депутатам. На первом же заседании мы обсудили этот вопрос, и через два дня отдельная кнопка на сайте появилась. Я внес свои предложения по работе комиссий - все принимается. Разработанные мной положения и проекты решений положительно оцениваются коллегами и берутся в работу.

- Сложилось ощущение, что утверждение бюджетов в этом году затянуто . Говорят, что это связано с выборами и с тем, что новый состав советов их готовит.

- Мы как раз в пятницу, 12 декабря, приняли бюджет во втором и третьем чтениях. Согласно положениям о бюджетных процессах, а я их изучал в разных муниципальных образованиях, все идет согласно графику. Муниципальный совет на подготовку проекта бюджета влияет опосредованно. Готовит его администрация, а в нашем случае она не менялась. Документ готовился весь год.

- Как складывается работа с коллегами в совете? Кроме вас туда прошли еще один депутат от “Справедливой России” и один - от КПРФ.

- Со мной прошла Левашова Ольга Борисовна, моя коллега по партии. Так же прошла  представительница КПРФ – Гурьянова Людмила Ивановна. Понятно, что с КПРФ после выборов губернатора мы не сотрудничаем, как с партией. В муниципальном образовании мы с представителем КПРФ в разных комиссиях. Тем не менее, мы пересекаемся на заседаниях, у нас нормальная живая дискуссия. С Ольгой Борисовной мы поддерживаем друг друга во всех начинаниях.

- Есть ли противостояние “Единой России” и оппозиционеров?

- Я ожидал, что оно будет. Но в том-то и дело, что его нет. Любой документ, который запрашиваю, мне предоставляют, инициативы рассматривают. Я пока не почувствовал никакого давления.

- Как вы считаете, за счет чего вам удалось победить сразу в двух муниципалитетах?

- Первое - это, безусловно, то, что в Красносельском районе не было “досрочки”. То есть она была в пределах 8-15 человек на участок. Абсолютно всех регистрировали, ИКМО с первого дня была на одном и том же месте, открыта с 10 до 6, и даже если я не успевал с работы, сотрудники меня ждали. Когда я это рассказывал, мне не верили. Я сам все время был в напряжении. Нет досрочки, пока ИКМО находится в своем здании - значит, при перевозе конвертов с бюллетенями в помещения УИК что-то начнется. Не началось. В день выборов я с 6 утра команду настраивал на войну - а все прошло спокойно.

Вторая причина - мы хорошо поработали. Мы ходили по округу день и ночь, вели избирательную кампанию по схеме “от двери к двери”.

- Много ли вы набрали голосов?

- В Константиновском, где я сложил полномочия, я был пятым, а Ольга Борисовна - шестой. В МО Юго-Запад я - четвертый, Левашова – третья. Я набрал 592 голоса, а Ольга Борисовна - 678. А в тех муниципальных образованиях, где были сумасшедшие фальсификации, нереальные цифры на “досрочке”, мои коллеги, набрав тысячу голосов, даже не были шестыми. Если бы выборы были такие же, как в Красносельском районе, во всех 107 муниципальных образованиях, то мои коллеги по партии кардинально бы поменяли состав муниципальных образований в городе.
 
- Как получается совмещать работу в муниципалитете и работу помощником Оксаны Дмитриевой?

- В моем случае эти должности друг друга дополняют. Очень часто и на прием к депутату Госдумы, и на прием к муниципальному депутату люди приходят с похожими проблемами. Так что я могу свой опыт работы помощником депутата успешно реализовывать в статусе муниципального депутата. Да и сама работа муниципального депутата требует не так много времени. В моем случае здание муниципального образования находится буквально «под окнами». Так что у меня почти всегда есть возможность зайти в администрацию и продуктивно поработать.

- Когда вы избрались сразу в двух муниципалитетах, пошли разговоры о том, что это неспроста: якобы вы могли быть тем самым предателем, за которым, по слухам, охотились в штабе Дмитриевой.

- Так как я помощник Оксаны Генриховны по Санкт-Петербургу, естественно, я обладаю информацией. Но для меня лично самой главной задачей лета 2014 года была кампания по сбору муниципального фильтра на выборах губернатора. Я считаю, что все, что от меня зависело, я выполнил. Тут вопросов нет? А в муниципальной кампании они откуда? Глупости все это.

- Многие удивлялись, что “Единая Россия” была очень хорошо осведомлена, сколько подписей собрала Оксана Дмитриева, и говорили, что есть утечка информации из штаба.

- У меня другое ощущение: что до последней минуты, когда мы сдавали подписи, “Единая Россия” не знала, что, как и где. Методом исключения узнавали, кто отдал подписи за нас. Но все равно до последнего не знали, сколько у нас подписей муниципальных депутатов.

- Информацию о количестве собранных подписей было как раз не получить.

- Помните, сколько мы проводили пресс-конференций? И каждый раз вопрос был один: сколько подписей? И никто не опубликовал цифру. Если бы она была известна хоть кому-то, кроме нашего штаба, это было бы известно всем. А слухи всегда есть. Выдвигаясь в депутаты, я был готов к тому, что в прессе будет появляться самая абсурдная, компрометирующая информация, вплоть до того, что я по утрам пью кровь младенцев.

- Известно, что у вас была возможность спокойно заниматься семейным бизнесом, но вы выбрали работу помощником Дмитриевой. Как вы сейчас считаете, политика - это более перспективное дело?

- Конечно, для меня политика интереснее. Тем более, что сейчас малый бизнес – это не малый бизнес 2010 года, а одно название. Заниматься малым бизнесом спокойно, увы, невозможно. А в команде Оксаны Дмитриевой, я, помимо интересной работы, приобретаю еще и бесценный опыт. Так получилось, что в достаточно молодом возрасте мне удалось попасть в команду к такому профессионалу, и я, естественно, учусь у нее каждый день. Я смотрю, как Дмитриева оценивает ситуацию, анализирует, проводит совещания, принимает решения и вообще работает. Это школа, которая мне всегда поможет - неважно, чем я буду заниматься: политикой, бизнесом или другим видом деятельности.

Беседовала Мария Смирнова


Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Все события MO:

21 мая, 15:00
КСП проверит "Детские Дюны" и Кронштадтский район

21 мая, 11:05
МО Дворцовый округ
КСП приступила к проверке МО "Дворцовый округ"   11

17 мая, 17:18
МО Финляндский округ, МО Морские ворота, МО Нарвский округ
Совет МО жаждет законотворчества   4

15 мая, 14:05
МО Купчино
Министр МЧС России наградил медалью главу муниципалитета Купчино   23

14 мая, 17:34
МО Город Сестрорецк
Муниципалы Сестрорецка потратили 12,5 млн рублей на видеонаблюдение   2

11 мая, 16:30
МО Красненькая речка
Муниципалы Красненькой речки приняли участие в памятном мероприятии на «Синявинских высотах»

11 мая, 15:25
МО Кронверкское, МО Введенский
Главе МО Введенский пригрозили за совмещение должностей   2

10 мая, 14:35
МО Красненькая речка
На Синявинских высотах почтят память героев Великой Отечественной войны

8 мая, 14:29
МО Екатерингофский
МО Екатерингофский продал свой автомобиль Skoda за 325 тысяч рублей   6

25 апреля, 12:25
МО Южно-Приморский, МО Коломяги, МО Лахта-Ольгино, . . .
КСП впервые наказала муниципалов за не вовремя сданные отчеты   2

Предыдущие новости МО

Перейти к дате
    

Нелегальная миграция СПб: горячие точки


Мунициводство: рейтинг муниципалитетов и депутатов



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).